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Reissalat mit Garnelen aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat mit Garnelen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit dem Reis, und Wasser oder Gemüsebrühe bei 100° C ca. 25 Minuten dämpfen.
  2. Anschließend mit der verbleibenden Flüssigkeit mehrmals  gut durchrühren und nachdämpfen bzw. auskühlen lassen. Der Reis saugt das restliche Wasser noch auf!
  3. In der Zwischenzeit den Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die tiefgekühlte Garnelen und den Fenchel jeweils in einen gelochten Behälter füllen und bei 100° C 5 Minuten dämpfen.
  4. Dille hacken und mit dem Fenchel und den Garnelen unter den Reis rühren. Chili in Ringe schneiden und unter den Reissalat mengen. Restlichen Knoblauch beifügen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft und einen kräftigen Schuss hochwertigem Olivenöl abschmecken.
  5. Den fertigen Reissalat mit Garnelen im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend zimmerwarm servieren.

Tipp:

Dieses Reissalat Rezept mit Garnelen und Dille schmeckt einfach wunderbar!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Langkornreis (parboiled)
  • 400 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 200 g Garnelen (tiefgekühlt)
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Chili
  • Olivenöl
  • 1 Bund Dille
  • Meersalz
  • Pfeffer