Mangocreme
hantsh
Zubereitung:
- Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Kochtopf bei milder Hitze und wenig Flüssigkeit zerrinnen lassen). Die Mangostücke zermusen und mit Joghurt, Sekt, Saft einer Zitrone und Vanille durchrühren. Die Gelatinemasse unter die Mangomasse rühren und zum Schluss das Schlagobers unterziehen.
- Den Rand der Schalen mit Saft einer Zitrone befeuchten und in Zucker drücken. Die Mangomasse in die Schalen befüllen und mit den Pistazienkernen und Zitronenmelisse dekorieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Mangos, abgeschält und in Stückchen geschnitten
- 200 ml Sekt
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 Prise Vanille
- 1 Pkg. Gelatine oder 6 Blatt
- 150 g Joghurt
- 50 g Schlagobers steif geschlagen
- 50 g Zucker
- 1 EL Pistazien (gehackt)
- ein paar Blätter Zitronenmelisse
für den Zuckerrand: