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Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Tagliatelle in leicht gesalzenem kochenden Wasser al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Tagliatelle beiseite stellen.
  3. Einstweilen das Walnussöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch 1 Minute anschwitzen.
  4. Den Mangold hinzugeben und ca. 3-5 Minuten weichdünsten. Nach Belieben mit einem Schuss Weißwein oder etwas Suppe aufgießen.
  5. Die Tagliatelle zu dem Mangold hinzufügen und alles in der Pfanne gut vermischen. Die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Tipp:

Die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold sind ein sehr gutes Grundrezept, das je nach Saison mit frischem Blattspinat oder auch Tomaten variiert werden kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (in dünne Scheibchen geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mangold (frisch)
  • 60 g Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Schuss Weißwein (oder Gemüsesuppe)