Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Mozzarella

CiniMini

Zubereitung:

  1. Die Eier auf einem Teller mit ein kleines bisschen Salz mixen. Mehl und Semmelbrösel auf 2 Tellern gleichmäßig verteilen. Die Semmelbrösel mit ausreichend Pfeffer, Salz und dem Oregano mischen.
  2. Den Mozzarella 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in der Eiern und dann in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
  3. Das Öl in einem Frittiertopf auf 195 Grad erhitzen. 4 Scheibchen zur selben Zeit 2 bis 3 Min. in Öl herausbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 120 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • 300 g Mozzarella
  • Öl (zum Ausbacken)