Gebackener Mozzarella
CiniMini
Zubereitung:
- Die Eier auf einem Teller mit ein kleines bisschen Salz mixen. Mehl und Semmelbrösel auf 2 Tellern gleichmäßig verteilen. Die Semmelbrösel mit ausreichend Pfeffer, Salz und dem Oregano mischen.
- Den Mozzarella 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Mozzarellascheiben erst in Mehl, dann in der Eiern und dann in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- Das Öl in einem Frittiertopf auf 195 Grad erhitzen. 4 Scheibchen zur selben Zeit 2 bis 3 Min. in Öl herausbacken.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 120 g Semmelbrösel
- 1 Prise Oregano (getrocknet)
- 300 g Mozzarella
- Öl (zum Ausbacken)