© Kneipp-Verlag/Peter Barci
Zubereitung:
- Für das grüne Rinder-Curry in einem Topf Öl erhitzen, die Currypaste zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie intensiv duftet. Fleisch zugeben und mitbraten. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und weiße Zwiebeln zugeben, weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Wasser ablöschen, bei geringer Hitze zum Köcheln bringen.
- Jungzwiebelgrün mit der Kokosmilch vermischen und mit einem Stabmixer pürieren, gemeinsam mit den Süßkartoffeln und den Schwarzwurzeln dem Eintopf beifügen. Ca. 20 Minuten kochen, Brokkoli zugeben. Eintopf mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln.
- Anrichten: Den weißen, in feine Ringe geschnittenen Teil einer Jungzwiebel oder frisch geschnitten Koriander über den angerichteten Eintopf streuen. Zu dem grünen Rinder-Curry passt ein einfacher Thai-Duftreis.
Tipp:
Für das grüne Rinder-Curry Rezept können Sie statt der Süßkartoffeln, die ein schönes Farbenspiel ergeben und geschmacklich wunderbar passen, auch Karotten verwenden.