Truthahnbraten mit Gebratenem Kürbis
Zubereitung:
- Fleisch und Kürbis in einen Schmortopf Form (die Kürbisspalten bleiben im Ganzen und mit der Schale, sind aber entkernt). Mit Cayennepfeffer, Curry, Kurkuma, 1 Sternanis, 2 Gewürznelken, 1 Tl zerstoßenem Pfeffer und Salz überstreuen. Fleisch und Kürbis mit 4 El Erdnussöl beträufeln. Fleisch und Kürbis in dieser Mischung auf die andere Seite drehen und damit einreiben. Obers, Joghurt und ein Achtel Liter Wasser durchrühren, über Fleisch und Kürbis gießen. Zitrone beziehungsweise Limette halbieren, zusammen mit Minze zu Truthahn und Kürbis Form. Im Backofen bei 220 °C ungefähr 25 min dünsten.
- Fleisch und Kürbis aus dem Kochtopf heben. Schale von dem Kürbis schneiden. Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stückchen schneiden, auf Teller geben und mit den Saft überziehen. Mit Minze dekorieren.
- Rotwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Truthahnbrust
- 300 g Muskatkürbis (in zwei Spalten)
- 1 Unbehandelte Limette oder Zitrone
- 1 Bund Minze (klein)
- 250 g Obers
- 125 g Joghurt
- Erdnussöl
- Curry
- Cayennepfeffer
- Kurkuma
- Sternanis
- Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer