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Zubereitung:
- Für die Ravioli mit Topfenkäsefüllung beide Käse in eine ausreichend große Schüssel raspeln, den Topfen durch ein Sieb streichen.
- 2 Eier dazu aufschlagen, die Menge gut miteinander mischen und mit Salz nachwürzen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus 4 Eiern, dem Mehl und Salz einen festen Nudelteig kneten und ebenfalls eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit dem Nudelwalker dünn auswalken.
- Auf die Hälfte des Teiges in regelmäßigen Abständen von ca. 8 cm walnussgroße Häufchen von der Käsemasse setzen und mit einem zweiten Teigblatt abdecken.
- Den Teig zwischen den Füllungen fest drücken, nach Wunsch runde bzw. quadratische Taschen ausstechen bzw. schneiden.
- In kochend heissem Salzwasser 2 Minuten garen, abschütten und auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen.
- Mit flüssiger Butter beträufeln und mit geriebenem Parmesan überstreuen. Zum Schluss über jeden Teller etwas weissen Trüffel hobeln. Nach Wunsch schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Tipp:
Mit ein paar frischen Kräutern, wie Petersilie, Basilikum, etc. bestreut, bekommen die Ravioli mit Topfenkäsefüllung etwas frisches zu der etwas käsigen und sämigen Note.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 75 g Pecorino
- 75 g Parmesan
- 75 g Topfen (Schafmilch)
- 2 Eier
- Salz
- 350 g Weißmehl
- 4 Eier
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan
- 60 g Trüffel