krokotraene
Zubereitung:
- Für die Kürbiscremesuppe Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abschwemmen und kleinwürfelig schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 Liter Wasser in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten kochen.
- Sollte am Ende der Kochzeit noch ein wenig Wasser im Kochtopf sein, lässt man es auf großer Flamme rasch verdampfen.
- Anschließend mit dem Handrührer pürieren, nachwürzen und 4 Minuten auf die warme Herdplatte stellen und umrühren.
- Das Weissbrot würfeln und in Butter anrösten. Die Crème fraîche in das Püree einrühren, Muskatnuss hineinreiben, nochmal wärmen und mit den Croutons bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Die Kürbiscremesuppe schmeckt auch sehr gut mit Schwarzbrotcroutons. Auch ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern noch zusätzlich den Geschmack.