Geröstete Espressonuesse
Zubereitung:
- Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein gutes Amuse-gueule. Servieren Sie dazu einen gekühlten Wodka bzw. Weißwein.
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Nüsse in einer kleinen Backschüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Blech legen.
- 8 bis 10 Min. rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgrossen Backschüssel mit den restlichen Ingredienzien mischen.
- Die Nüsse auf dem Blech weitere 2 Min. rösten.
- Warm beziehungsweise bei Raumtemperatur zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mandelkerne bzw. gemischte unbehandelte Nüsse
- 1 EL Speiseöl
- 1 TL Fein gemahlener Espresso
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Muskat (gerieben)
- 1 Prise Cayennepfeffer