Choi sum - Choisum im Teigmantel mit Austernsauce - Chinesischer Blüten-Kohl / Brassica chinensis
Zubereitung:
- Mehl mit Salz mischen.
- Butter im warmen Wasser zerrinnen lassen, die Milch dazugeben und die lauwarme Butter-Wasser-Mischung zum Mehl Form und einen glatten, flüssigen Teig rühren.
- Mit Salz und einer Prise Ingwer nachwürzen.
- Das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die blühenden Sprosse durch den Teig ziehen und in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Sprossen auf einem Teller mit den gelben Blüten und der Austernsauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Sprossen je Person
- 200 g Mehl (2 Tassen)
- 125 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 2 EL Butter
- 2 Eiklar
- Ingwer
- Salz
- Öl (zum Ausbacken)
- Blüten zur Verzierung
- Austernsauce, fertige