Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Schollenfilet-Röllchen mit Spinat und Pinienkernen

NORDSEE

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Schollenfilet-Röllchen mit Spinat und Pinienkernen die Schollenfilets waschen, salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Spinat bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten erwärmen, mit Schlagobers auffüllen und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Parallel die Kroketten nach Packungsanleitung im Backofen backen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden. Anschließend zu dem Spinat geben und mitgaren.
  4. Die Schollenfilets mit Spinat und gehackten Pinienkernen belegen und zu kleinen Rollen formen. Mit einem Zahnstocher fixieren und in Alufolie einwickeln.
  5. In einem Topf Wasser aufkochen, die Schollenfilets hineingeben und bei kleiner Hitze (nicht kochen) ca. 8- 10 Minuten garen. Schollenfilets aus der Alufolie wickeln und auf dem Spinat-Tomaten-Gemüse zusammen mit den Kroketten anrichten. Nach Wunsch die gefüllten Schollenfilet-Röllchen mit Spinat und Pinienkernen mit Zitronenscheiben und Dill dekorieren.

Tipp:

Zu den gefüllten Schollenfilet-Röllchen mit Spinat und Pinienkernen passen zum Beispiel Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Schollenfilets (à 120 g von NORDSEE)
  • Meersalz
  • 2 Zitrone
  • 250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Tomaten
  • 50 g Pinienkerne (geröstet & gehackt)
  • 500 g Kroketten (tiefgekühlt, 1 Beutel)
  • 1 Bund Dill (klein)