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Marillenmarmelade mit Marzipanstückchen

Norbert Tutscheck

Zubereitung:

  1. Für Marillenmarmelade mit Marzipan die Marillen gründlich waschen. Verwenden Sie nur Obst, das keine angeschlagenen Stellen hat. Am allerbesten sind Früchte, die ganz kurz vor der völligen Reife stehen.
  2. Die Marillen entkernen und in kleinere Stücke teilen.
  3. Die Marillenstücke mit Gelierzucker vermischen und einige Stunden gut marinieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Marzipan in kleine Stücke schneiden.
    Das geht am besten, wenn Sie etwas Staubzucker über das Marzipan streuen, so bleibt es nicht so stark am Messer kleben.
  5. Die Marillen-Gelierzucker-Masse nun aufkochen und einige Minuten weiter kochen lassen. Dabei immer wieder gut umrühren. Das Marzian einrühren und mitkochen lassen.
  6. Die Marillenmarmelade dann mit einem Pürierstab aufmixen. Wenn Sie eine ganz feine Konsistenz haben möchten die Marillenmarmelade durch eine Flotte Lotte pressen.
  7. Danach die Gelierprobe machen.
  8. Zügig in die vorbereiteten, steril gemachten Gläser einfüllen, mit ein wenig Alkohol übergießen, anzünden,  gut verschießen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Die Marillenmarmelade beschriften und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

Wer der Marillenmarmelade "gehaltvoll" möchte, kann Marillenschnaps unterrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen (Bio)
  • 500 g Gelierzucker (Variante 2:1)
  • 100 g Marzipan
  • Marillenschnaps (nach Belieben)