brigitteb
Zubereitung:
- Für die Serviettenknödel die Semmeln in feine Würfel schneiden. In Butter Zwiebel und Brotwürfel goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.
- Milch und Eier miteinander durchrühren, mit Salz würzen und zu den Brotwürfeln geben. Die Flüssigkeit einwirken lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl darüberstäuben, ebenfalls einarbeiten.
- Eine Serviette anfeuchten, die Mitte mit Butter bestreichen. Die mit feuchten Händen zu einem länglichen Knödel geformte Brotmasse auf die Serviette legen, diese zu einer Rolle formen.
- Rechts und links mit einem Faden abbinden und die Fadenenden, zu Schlaufen geknüpft, an einem Kochlöffel anbinden. Diesen diagonal über einen mit kochend heißem Salzwasser gefüllten Topf legen.
- 40 Minuten ziehen lassen.
- Den Serviettenknödel aus der Serviette rollen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp:
Die Serviettenknödel können auch mit gehackter Petersilie zubereitet werden.