Uli Kohl
Zubereitung:
- Für den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost den Kohlrabi schälen und in Stifte, den ungeschälten Apfel in Scheiben schneiden.
- Den Häuptelsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken und waschen.
- Für die Salatsauce den Balsamicoessig mit Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Häuptelsalat mit den Kohlrabistiften und Apfelscheiben vermengen und das Ganze mit der Marinade vermischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.
- Den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Kresse garnieren und servieren.
Tipp:
Genießen Sie zum Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost frisches Gebäck.
Der Salat eignet sich auch ideal als Büromahlzeit!
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: Trennkost, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Kresse (zum Garnieren)
Für die Salatsauce
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Walnussöl
Für den Salat
- 1/2 Stk. Kohlrabi
- 1/2 Stk. Apfel
- 1 EL Pinienkerne
- 1/2 Häuptelsalat