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Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost den Kohlrabi schälen und in Stifte, den ungeschälten Apfel in Scheiben schneiden.
  2. Den Häuptelsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken und waschen.
  3. Für die Salatsauce den Balsamicoessig mit Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Den Häuptelsalat mit den Kohlrabistiften und Apfelscheiben vermengen und das Ganze mit der Marinade vermischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln.
  5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.
  6. Den Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp:

Genießen Sie zum Häuptelsalat mit Kohlrabi-Apfel-Rohkost frisches Gebäck.
Der Salat eignet sich auch ideal als Büromahlzeit!

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Kresse (zum Garnieren)

Für die Salatsauce

  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl

Für den Salat

  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1/2 Häuptelsalat