Champagnerkraut
Zubereitung:
- Die Speckwürferl in heisser Butter glasig weichdünsten. Mit Wein löschen und ein kleines bisschen kochen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel hinzfügen.
- Das Sauerkraut ausdrücken, zerzupfen und ebenfalls in das Reindl Form.
- Alles gut mischen. Mit Zucker und Salz nachwürzen. Dünsten. Nach 15 Min. die Zwiebel herausnehmen.
- Den Champagner bzw. Sekt über das Kraut gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Fasan bzw. Rebhuhn.
- Tipp: Kurz vor der Beigabe des Champagners können frische Trauben in das Kraut gemischt werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Butter
- 50 g Selchspeck (kleine Würfel),
- 1 Pkg. Weißwein (trocken)
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 Gewürznelken
- 750 g Sauerkraut
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 Piccolo Sekt oder Champagner