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Reindling - Germkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Reindling-Germkuchen einen Germteig vorbereiten, gut aufgehen und kneten.
  2. Den Teig 1 cm dick auswalken, zu Beginn mit geschmolzener Butter, dann mit Zucker, Zimt und Rosinen überstreuen.
  3. Fest aufrollen und in einer gut gefetteten Gugelhupf-geben. Bei 180 °C backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Tipp:

Servieren Sie zum Reindling-Germkuchen eine Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Anis

Füllung

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 100 g Rosinen