Im Kochbuch speichern Print

Blattsalat mit Kalbsbries

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat mit Kalbsbries das Kalbsbries gut wässern, Häutchen entfernen und Bries in kleine Röschen teilen. Das Backrohr auf 150°C vorheizen.
    Die Kalbsbriesröschen mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl zart wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Briesröschen darin von allen Seiten goldbraun braten. Für 2 Minuten bei 150°C in das Backrohr stellen.
  2. Währenddessen für das Dressing den Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl verrühren. Für den Blattsalat mit Kalbsbries die gewaschenen Blattsalate in mundgerechte Stücke teilen, mit der Salatsauce mischen und auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten in Spalten schneiden und dekorativ dazulegen. Die Briesröschen auf dem Salat anrichten und mit Kräutern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Kirschtomaten
  • 1-2 EL Balsamicoessig
  • 2-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuter (zum Garnieren)
  • 60 g Kalbsbries
  • Butter (zum Anbraten)
  • Mehl (glatt, zum Wenden)
  • Blattsalat (Frisée-, Eichblatt oder Vogerlsalate)