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Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Buttermilch Dressing die Buttermilch mit Öl und etwas Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz marinieren.
  2. Für die Ziegenkäsebällchen den Pumpernickel in einer Küchenmaschine zu Brösel mixen. Den weichen Ziegenkäse mit Honig abschmecken und kleine Bällchen formen. In den Pumpernickel Bröseln wälzen.
  3. Den Häuptelsalat waschen und die äußeren Blätter entfernen. Auf einem Teller auffächern und die Radieschen darauf verstreuen. Großzügig mit dem Buttermilch Dressing besprenkeln.
  4. Die Ziegenkäsebällchen darauf verteilen und mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Servieren Sie den Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen als Vorspeise mit frischem Gebäck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1-2 Kopf Häuptelsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Ziegenkäsebällchen

  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 EL Honig
  • 5 Scheibe(n) Pumpernickel

Für das Buttermilch Dressing

  • 500 ml Buttermilch
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker