ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Erdbeermousse zunächst die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren.
- Die Eier trennen. Die Eidotter mit dem Zucker in einer hitzefesten Schüssel cremig schlagen. Über dem Wasserbad die Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren und so lange aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Schüssel beiseite stellen.
- Das Erdbeerpüree mit der Eimasse vermengen und kalt stellen. Das Eiklar sowie das Schlagobers getrennt sehr steif schlagen. Den Schnee in die erkaltete Erdbeercreme rühren. Danach das Schlagobers behutsam unterziehen.
- Die Erdbeermousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Der Erdbeermousse lässt sich auch gut vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
WEINTIPP:
Ein Weststeiermark DAC, wie etwa ein Schilcher, ist dazu der perfekte Trinkbegleiter!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
- 125 ml Milch
- 250 g Erdbeeren
- 125 ml Schlagobers
- einige Blatt Zitronenmelisse (zum Garnieren)