Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Bowle zuerst die Marillen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In das Bowlenglas geben.
  2. Mit Roséwein aufgießen.
  3. Orangenlikör, Rosenwasser, Zucker und die Melissenblätter unterrühren und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
  4. Marillen-Bowle aus dem Kühlschrank nehmen und mit eisgekühltem Mineralwasser aufgießen.

Tipp:

Probieren Sie für die Marillen-Bowle doch statt Roséwein weißen Martini!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 dag Marillen (frisch )
  • 1/2 l Roséwein
  • 40 ml Orangenlikör
  • 2 EL Rosenwasser
  • 10 dag Zucker (nach Belieben mehr)
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse (abgezupft)
  • 1 1/2 l Mineralwasser (eisgekühlt)