Im Kochbuch speichern Print

Weißbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Weißbrot zunächst ein Dampfl ansetzen.
  2. Anschließend die Zutaten vermengen und einen Teig anrühren. Diesen gut durchkneten und ihn mind. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Anschließend formen und dem Teig nochmals für ca. 20 Minuten eine Ruhephase gönnen. Dabei das Brot einstechen bzw. einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit einem Tuch bedecken.
  4. Das Weißbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen lassen.
  5. Das fertige Weißbrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Stellen Sie ein Gefäß mit Wasser in den Ofen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 800 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1/2 l Milch
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker