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Lasagne

omami

Zubereitung:

  1. Für das Ragout der Lasagne die Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Öl leicht anbraten. Faschiertes dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Geschälte Tomaten oder/und Tomatenmark, Karotten, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Lorbeerblatt hinzugeben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Bechamelsauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazugeben und leicht anrösten. Mit der Milch aufgießen und mit einer Schneerute verühren und bei mittelstarker Hitze aufkochen. Muskatnuss, Salz und Pfeffer noch beigeben und in etwa 8 Minuten ist sie fertig.
  3. Für das Fertigstellen der Lasagne zuerst die Pfanne mit Butter (oder Ähnlichem) einfetten. Dann kommt eine Schicht Lasagneblätter, danach eine Schicht Bechamelsauce und darauf kommt eine Schicht Ragout. Auf das Ganze kommt noch Käse und danach wird wieder alles mit Lasagneblätter überdeckt usw. Bei der letzten Schicht werden die Lasagneblätter nur noch gut mit Bechamel Sauce bedeckt und diese dann noch mit geriebenen Käse bestreut. Abschließend die Lasagne noch bei 180-200°C ca. 30-45 Minuten(ist abhängig von der Größe/Höhe) in den Ofen geben.

Tipp:

Zu dem Ragout kann man noch weiters kleine Stücke Paprika hinzugeben. Mais oder Lauch in der Lasagne sind auch möglich. Jeder wie er's gerne mag.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Oregano
  • Basilikum
  • Wein (zum Ablöschen)

Ragout

  • 500 g Faschiertes
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Schältomaten oder Tomatenmark
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt

Bechamelsauce

  • 65 g Butter
  • 65 g Mehl
  • 1 l Milch

Lasagne

  • 500 g Lasagneblätter
  • ca. 500 g Ragout
  • 1 l Bechamel Sauce
  • 300-400 g Käse (gerieben)