Im Kochbuch speichern Print

Grünkernpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernpalatschinken Eier, Grünkernmehl, Milch und Zucker zu einem zähflüssigen Teig rühren und etwas quellen lassen.
  2. eie Pfanne mit Öl erhitzen und dünne Palatschinken herausbacken.
  3. Die Grünkernpalatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Eratzweise können Sie statt Grünkernpalatschinken auch Dinkelpalatschinken nach der gleichen Rezeptur herstellen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Grünkernmehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Zucker (nach Belieben)
  • Marmelade (Ihrer Wahl)
  • Staubzucker