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Letscho

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Letscho die Paprikaschoten von Strunk, Kernen und Innenwänden befreien. Waschen und in in etwa 1 cm breite Ringe oder Streifchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paradeiser von Strunk und Kernen befreien und ebenfalls würfeln.
  2. Schweineschmalz oder Öl in einem Kochtopf heiß machen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Paprikastreifen und Paradeiser beigeben. Mit Salz und scharfem Paprikapulver würzen und umrühren. Mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse leicht bedeckt. 10 min dünsten lassen.
  3. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anrösten. Mit dem Letscho in einen Bräter füllen undi im vorgeheizten Ofen bei 200° Celsius 45 min dünsten.
  4. Das Letscho mit Weißbrot servieren!

Tipp:

Wenn Sie das Letscho fleischlos zubereiten, ist es in rund 30 Min gar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1.5 EL Schweineschmalz (oder alternativ Öl)
  • 4 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 4 Paradeiser (grob gewürfelt)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 50 dag Schweineschnitzel
  • Salz
  • 1 Schuss Wasser