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Polenta-Lauch-Suppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den Lauch in feine Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.
  3. Polenta einrühren, kurz anschwitzen und mit Suppe und Obers aufgießen. Bei kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten, mit etwas Kernöl beträufeln und gehackte Petersilie darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Polenta (Maisgrieß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 200 ml Rindsuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Muskatnuss (gemahlen)
  • Kernöl
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)