Tortenwettbewerb Bildungszentrum Hohewand
Zubereitung:
- Für die Apfelmustorte Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser unter die Masse rühren. Dinkelmehl vorsichtig unterheben und bei 180°C 30 Minuten im Rohr backen.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen. Nach 10 Minuten ausdrücken und in etwas heißem Rum lösen. Apfelmus zuerst löffelweise zur Gelatine geben – gut verrühren, danach die gemischte Gelatinemasse mit dem Rest des Apfelmuses mischen.
- Auf den Tortenboden etwas vom Apfelmus verstreichen. Biskotten verteilen – wieder mit Apfelmus bestreichen – 3 Schichten. Die Apfelmustorte mit geschlagenem Creme fine rundherum einstreichen und nach Belieben verzieren.
Tipp:
Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.