ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Buttermilch-Apfel-Kaltschale zuerst vier Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Buttermilch mit den Apfelstücken und der Chilischote fein mixen, am besten mit einem Pürierstab.
- Die Buttermilch mit dem Joghurt und restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Apfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Buttermilch-Suppe in gekühlten Tassen anrichten, danach mit den Apfelstreifen garnieren und die Buttermilch-Apfel-Kaltschale kalt genießen.
Tipp:
Sie können die Buttermilch-Apfel-Kaltschale auch mit getrockneten Apfelringen garnieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Buttermilch
- 250 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 200 g Apfelmus
- 5 Äpfel
- 1/4 Chilischoten
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer