Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für das Wassermelonen-Apfel-Kompott Äpfel und Melone schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Vollrohrzucker und Wasser in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
- Minze und Melisse waschen, trockentupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter zum Obst geben und bei 100° C 7 Minuten dämpfen.
- Auskühlen lassen und das Kompott vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp:
Dieses Wassermelonen-Apfel-Kompott Rezept ist ein herrliches Sommerdessert, das kühlt, den Durst löscht und der schlanken Linie dient!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Äpfel
- 600 g Wassermelone
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Vollrohrzucker
- 500 ml Wasser
- Minze (frisch)
- Zitronenmelisse (frisch)