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Türkisches Fladenbrot

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Türkische Fladenbrot zuerst das Mehl durchsieben.
  2. Germ, Zucker dazugeben und mit in etwa 150 ml Wasser durchrühren. 20 min gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter zerrinnen lassen, ein wenig auskühlen, mit restl. Wasser, Salz, Öl und dem Dampfl mischen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird.
  3. Ca. 45 min abgedeckt gehen lassen. Wieder kneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel ein paarmal einstechen, leicht bemehlen.
  4. Ca. 15 min auf dem eingefetteten Backblech bei geschlossenem Deckel gehen lassen, dann bei 225 Grad (vorgeheizt) etwa 25 min backen.

Tipp:

Der Teig für Türkisches Fladenbrot lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Region: Türkei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Sesam (ca. 4-8 EL)