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Karotten-Fleischstrudel mit Kräuterrahm aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Fleischstrudel Karotten und Schalotten schälen. Anschließend Karotten raspeln und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Faschiertes, Karotten und Schalotten in einem ungelochten Behälter bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Danach die Flüssigkeit abgießen und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Strudelteig aus der Packung nehmen, ausrollen, die Karotten-Faschiertes Masse darauf verteilen und einrollen. Eventuell an den Enden mit gequirltem Eiklar zukleben.
  4. Nun bei 100° C 20 Minuten dämpfen.
  5. Gehackte Kräuter mit dem Rahm verrühren und  mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den fertigen Karotten-Fleischstrudel in Stücke schneiden und mit dem Kräuterrahm servieren.

Tipp:

Dieses Karotten-Fleischstrudel Rezept ist vor allem für die kalten Tage geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Strudel

  • 220 g Karotte
  • 75 g Schalotten
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Eiklar

Für den Kräuterrahm

  • 1 Becher Rahm
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer