Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Milchreis-Creme aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Milchreis-Creme Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Einige ganze Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
  2. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Milch, dem Reis und dem Zucker in einen ungelochten Behälter füllen. Bei 100°C 30 Minuten dämpfen. Die letzten 3 Minuten die Erdbeeren beifügen.
  3. Alles kurz pürieren. Die fertige Erdbeer-Milchreis-Creme in Schälchen  abfüllen und mit jeweils einer frischen Erdbeere dekorieren und servieren.

Tipp:

Dieses Erdbeer-Milchreis-Creme Rezept kann sowohl warm als auch kalt genossen werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Milchreis (Rundkorn)
  • 500 ml Milch
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 30 g Vollrohrzucker (braun)
  • 250 g Erdbeeren (frisch)