Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini zuerst die Zucchini in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
  2. Danach den Mozzarella in grobe Stücke zupfen, die Cherrytomaten halbieren und beides mit den Zucchiniwürfeln und den Pistazien zusammen mischen.
  3. Den Salat mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Den Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini servieren und genießen.

Tipp:

Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini kann auch mit anderen Gemüsesorten nach Wahl verfeinert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mozzarella (250 g)
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 Pistazien
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer