ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini zuerst die Zucchini in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne scharf anbraten.
- Danach den Mozzarella in grobe Stücke zupfen, die Cherrytomaten halbieren und beides mit den Zucchiniwürfeln und den Pistazien zusammen mischen.
- Den Salat mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Den Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini servieren und genießen.
Tipp:
Mozzarella-Salat mit Pistazien und Zucchini kann auch mit anderen Gemüsesorten nach Wahl verfeinert werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mozzarella (250 g)
- 500 g Cherry-Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 50 Pistazien
- 10 EL Olivenöl
- 5 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer