ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Scholle in Cornflakes-Panade mit Tomatensalat zuerst die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Essig mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten leeren. Den Salat einmal durchrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cornflakes mit den Bröseln mischen, die Eier mit einer Gabel verrühren. Die aufgetauten Schollenfilets mit Salz würzen, und in Mehl, Eier und Cornflakes panieren.
- Die Schollenfilets in heißem Öl herausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Scholle in Cornflakes-Panade mit Tomatensalat auf einem Teller servieren und genießen.
Tipp:
Sie können das Rezept für Scholle in Cornflakes-Panade mit Tomatensalat auch mit einem anderen Fisch abwandeln.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Fisch
- 4 Schollenfilets
- 150 g Cornflakes
- 100 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 10 EL Maiskeimöl
- Salz
Für den Tomatensalat
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Cherry-Tomaten
- 6 EL Balsamicoessig
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer