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Buchteln

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln zunächst Mehl mit Salz und Zucker mischen und Germ einbröseln. Butter zerrinnen lassen und hinzufügen. Eidotter mit Milch mixen und ebenfalls daruntermischen. Einen mittelfesten Germteig aufschlagen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nun mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade befüllen und zusammendrehen. Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Von Neuem gehen lassen.
  3. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 30 bis 45 Minuten backen. Die Buchteln vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
  4. Für einen perfekten Germteig kann zu Beginn ein Dampfl angesetzt werden.
    In diesem Video finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung.

Tipp:

Buchteln werden auch Wuchteln, Ofennudeln oder Rohrnudeln genannt. Gerne kann man statt Marmelade zum Füllen auch Powidl verwenden. Als Beilage eignet sich Vanillesauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 100 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm, circa)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade zum Füllen