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Kartoffelsalat-Böhmisch, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln machen, abschälen, in Scheibchen schneiden. Wurzelwerk abschälen, machen und mit Eiern, Gurken, Zwiebeln fein würfeln und zu den Erdäpfeln Form. Die in Streifchen geschnittene Salami einrühren. Alles mit Erbsen, Salz und Majo (mit sauren Rahm strecken) mischen und abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Tschechien, Slowakei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1 Stk. Sellerie (groß)
  • 3 Karotte
  • 3 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Glas Gurken (sauer)
  • 200 g Salami
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Dose(n) Erbsen (oder tiefgekühlt)
  • 1 Grosse Tube Majo