ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette zuerst die Vinaigrette vorbereiten. Dafür Holunderblütensirup mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und mit dem Spargel, Vogerlsalat und der Vinaigrette vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit etwas Holunderblütensirup beträufeln und den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette servieren.
Tipp:
Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette können Sie auch grünen Spargel verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat, Beilage, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Vogerlsalat
- 1 Bund Spargel (weiß)
- 1 Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette
- 10 EL Holunderblütensirup
- 3 EL Balsamicoessig
- 3 EL Öl