Für die gelbe Zucchinisuppe die Zucchini gut waschen und in Scheiben schneiden. In einer Kasserolle etwas Butter erhitzen und die Zucchini darin anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Koriander würzen.
Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Vor dem Servieren nochmals rasch aufmixen und in einen heiß ausgespülten Teller oder eine Suppentasse füllen.
Tipp:
GARNITUREMPFEHLUNG: knusprige Weiß- oder Schwarzbrotcroûtons
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
1/2 Stk. Zucchini (gelb)
Butter (zum Anschwitzen)
250 ml Gemüsefond (ersatzweise Gemüse- oder Rindsuppe)