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Passierte Gemüsesuppe

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Zubereitung:

  1. Das Gemüse klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die Suppe hinzufügen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Schlagobers verfeinern.

Tipp:

Ein paar geröstete Croutons in der Suppe geben noch etwas Knuspriges für den Gaumen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/4 Kopf Weißkraut (klein)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 60 g Butter
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe (oder Rind-/Hühnersuppe)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz