ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Fleischbällchen zuerst den Limetten-Dip zubereiten. Die Schale von den Limetten reiben und die Limetten auspressen. Beides mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Fleischbällchen das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln formen und im Backrohr bei 160 Grad oder in einer Pfanne ca. 5-10 Minuten lang braten.
- Die Petersilie fein hacken, die fertigen Fleischbällchen darin rollen und auf einem Zahnstocher aufspießen. Zusammen mit dem Limetten-Dip servieren.
Tipp:
Die Fleischbällchen kann man auch mit einem anderen Dip nach Geschmack und Wahl servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 20 Portionen:
Für die Fleischbällchen
- 500 g Faschiertes
- 1-2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Currypulver
- 1 Bund Petersilie
- Zahnstocher
Für den Limetten-Dip
- 250 g Joghurt
- 2 Limetten
- 5 EL Olivenöl