ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Räucherlachs und Dille fein hacken. Mit dem Eigelb und der Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Blätterteig der Länge nach dritteln und kleine Dreiecke aus den einzelnen Bahnen schneiden. Die Eier verrühren und auf die Blätterteig-Dreiecke streichen. Auf das dickere Ende etwas Lachs verteilen und zusammenrollen.
- Die Croissants auf ein Backblech setzen und mit etwas Ei bestreichen. Die Räucherlachs-Kipferl im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 160 °C 20 Minuten lang goldgelb backen.
Tipp:
Die Räucherlachs-Kipferl eignen sich hervorragend als Fingerfood für Parties oder als Vorspeise.
Eine Frage an unsere User:
Welches Tipps haben Sie, damit die Kipferl beim Backen ihre Form behalten?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 20 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Eier (zum Bestreichen)
- 200 g Lachs (geräuchert)
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Dille
- 4 Eigelb
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Pfeffer
- Salz