ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Tomaten-Parmesan-Röllchen in einer Küchenmaschine die abgetropften Tomaten und den Parmesan pürieren. Das Ei und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchpürieren.
- 2 Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen. In ca. 10-15 cm lange Stücke schneiden und auf den unteren länglichen Rand einen EL Tomaten Masse streichen. Einrollen und auf ein Backblech setzen.
- Solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Stangen mit etwas Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Tomaten-Parmesan-Röllchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.
- Zum Schritt-für-Schritt-Video.
Tipp:
Die Tomaten-Parmesan-Röllchen sind ein tolles Fingerfood, lassen sich jedoch auch sehr gut über einen Teller mit cremiger Suppe legen. So bekommt Ihre Suppe genau den richtigen Pepp.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 250 g Tomaten (getrocknet und in Öl eingelegt)
- 150 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)
- 1 Eier
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- Pfeffer
- Salz
- 30 g Butter (zerlassen)
- 1 EL Sesam (schwarz oder weiss)