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Tomaten-Parmesan-Röllchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Parmesan-Röllchen in einer Küchenmaschine die abgetropften Tomaten und den Parmesan pürieren. Das Ei und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchpürieren.
  2. 2 Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen. In ca. 10-15 cm lange Stücke schneiden und auf den unteren länglichen Rand einen EL Tomaten Masse streichen. Einrollen und auf ein Backblech setzen.
  3. Solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Stangen mit etwas Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Tomaten-Parmesan-Röllchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Zum Schritt-für-Schritt-Video.

Tipp:

Die Tomaten-Parmesan-Röllchen sind ein tolles Fingerfood, lassen sich jedoch auch sehr gut über einen Teller mit cremiger Suppe legen. So bekommt Ihre Suppe genau den richtigen Pepp.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 250 g Tomaten (getrocknet und in Öl eingelegt)
  • 150 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)
  • 1 Eier
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 EL Sesam (schwarz oder weiss)