Im Kochbuch speichern Print

Karottensuppe mit Honig und Koriander

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe mit Honig und Koriander die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Öl leicht anbraten und mit der Suppe ablöschen.
  2. Solange leicht köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Anschließend den Schlagobers und den Honig dazu geben und gut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Schalen oder Tassen anrichten und die Karottensuppe mit Honig und Koriander mit fein geschnittenen Koriander garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 3 Karotte (groß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Honig
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl