Für die Weichsel-Topfen-Creme zunächst die Weichseln entsteinen und in einem Topf mit Zucker einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und im Kühlschrank wirklich kalt werden lassen.
Dann Topfen mit (flüssigem) Schlagobers und Vanillezucker glatt rühren. Nach Belieben auch einen kleinen Schuss Kirschenlikör oder –geist einrühren. Weichseln samt Saft zugeben, sanft durchrühren und in dekorative Schalen oder Schüsseln füllen.
Mindestens 2 Stunden, besser länger, mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen (nimmt sonst Kühlschrankdüfte an). Die Weichsel-Topfen-Creme vor dem Servieren mit grob geriebener Schokolade und/oder Pistazien bestreuen.
Tipp:
Ein herrliches Weichsel-Topfen-Creme Rezept!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Weichseln (oder Kirschen)
120 g Zucker (je nach Süße oder Weichseln)
250 g Topfen
3 EL Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
1 Schuss Kirschenlikör (oder -geist nach Belieben)