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Mini-Zitronen-Tartlets

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Zitronen-Tartlets den Mürbteig dünn ausrollen. Mit einem kleinen Ring, der etwas größer als die Tartförmchen ist, ausstechen. Die Tartförmchen leicht ausbuttern und mehlieren und mit dem Mürbteig auslegen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die restlichen Zutaten vermischen und in die mit Mürbteig ausgelegten Tarteformen füllen. Bei 180°C ca. 10 Minuten lang backen. Auf 160 Grad zurückdrehen und mit etwas Zucker bestreuen. Weitere 5 Minuten lang backen. Die Mini-Zitronen-Tartlets noch warm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig (fertig oder 200g selbstgemachter Mürbteig)
  • 1 Eier
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 50 ml Schlagobers
  • 20 Tartförmchen (klein)
  • Kristallzucker
  • Butter
  • Mehl