Im Kochbuch speichern Print

Sommersalat

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat das Gemüse klein schneiden und zusammen mit gehacktem Schnittlauch und etwas Öl in eine große Schüssel geben.
  2. Marinade zubereiten und über den Salat gießen.
  3. Den Sommersalat abschließend noch mit geschnittenen Eiern und Paradeisern belegen und servieren.

Tipp:

Der Sommersalat ist ein wunderbares Rezept für heiße Tage!

Eine Frage an unsere User:
Welche sommerlichen Dressings und Vinaigrettes können Sie für den Sommersalat besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 1/2 Kopf Salat (grün)
  • 3 Stk. Paradeiser
  • 2 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • einige Rettiche
  • Schnittlauch
  • etwas Öl

Für die Marinade

  • Apfelessig
  • Salz
  • Zucker

Zum Belegen

  • Eier
  • Paradeiser