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Fenchel-Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Fenchel-Apfelkuchen zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dazu die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Die Vanilleschote auskratzen und unter den Teig mischen.
  2. Die Masse in eine gut ausgefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform geben. Die Äpfel und den Fenchel in Spalten schneiden und die Masse, damit belegen.
  3. Den Fenchel-Apfelkuchen im Backrohr (Heißluft) bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Diese Menge reicht für eine Springform mit 26cm Durchmesser.

Auf den Fenchel-Apfelkuchen oben drauf noch ein wenig Zimt streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Vanilleschote