Gabriele1
Zubereitung:
- In einem Topf Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Das Ei einlegen und 4 Minuten kochen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und behutsam schälen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig in etwas Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln wälzen.
- In einer kleinen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und das Ei darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp trockentupfen.
- Den Spinat waschen, in 5 mm breite Streifen schneiden und in etwas geschmolzener Butter anschwitzen. Schlagobers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
- Nochmals kurz aufkochen lassen und unmittelbar vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben.
- Spinat auf einem vorgewärmten Teller anrichten und das gebackene Ei darauf setzen.
Tipp:
Wer sich davor scheut, das empfindliche wachsweiche Ei zu schälen und zu panieren, der brate einfach ein Spiegelei doppelt, d. h. auf beiden Seiten, und setzt es dann auf den getrüffelten Spinat.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Blattspinat
- Butter (zum Anschwitzen)
- 4 cl Schlagobers (flüssig)
- 1 Schuss Trüffelöl
- 1 EL Obers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
Für das gebackene Ei
- 1 Eier
- 1 Schuss Essig
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- 1 Eier
- Semmelbrösel
- Öl