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Eierschwammerlsuppe

Nathalie Dulex/fotalia.com

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsuppe die Eierschwammerl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  2. Schlagobers zugießen und mit der gepressten Knoblauchzehe, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen und dann in heiß ausgespülte Suppentassen die Eierschwammerlsuppe füllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Eierschwammerl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)