Scharfer Paprikadip
julebo
Zubereitung:
- 1. Paprikaschote häuten: Backofengrill vorwärmen, anschliessend Paprikaschote vierten, reinigen, mit der Hautseite nach oben auf ein Bleck mit Pergamtenpapier setzen.
- 10 Min. nah unterm Bratrost andünsten, bis die Haut Blasen wirft.
- Darauf herausnehmen, mit nassem Küchenkrepp bedecken und warten.
- Jetzt lässt sich die Haut leicht abziehen.
- 2.Dip Paprikaschote zerquetschen und Sambal Ölek, zwei zerquetschten Saft einer Zitrone und Knoblauchzehen mischen, beziehungsweise einfacher: das Ganze im Handrührer zu Püree machen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Restliche Knoblauchzehe klein häckseln, in der Bratpfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp abrinnen lassen und anschliessend über den Dip streuen.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Sambal Ölek
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1.5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer