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Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das Bauerngeselchte das Fleisch in einem ungelochten Behälter rund 45 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Kartoffeln schälen, große Stücke halbieren und bei 100°C 30 Minuten dämpfen.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen und anschließend Milch und Butter beifügen. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Dem fertigen Püree tiefgekühlte Erbsen beifügen und  abermals 3 Minuten dämpfen lassen. Alles noch einmal gut durchrühren.
  3. Das fertige Bauerngeselchte in Scheiben aufschneiden, aus dem Püree Nockerl formen und zum Fleisch servieren.

Tipp:


Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Geselchtes (vom Schwein)
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 170 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz